Tujuan

• Menyediakan materi perpustakaan dan akses informasi bagi pemakai untuk kepentingan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

• Mampu memberikan layanan informasi yang sebaik-baiknya untuk  keberhasilan Misi ISI Padangpanjang

• Mampu menjadi mitra professional bagi civitas akademika dan masyarakat.

• Mampu mengembangkan koleksi dari berbagai disiplin ilmu sebagai bahan rujukan bagi civitas akademika dan masyarakat.

• Mampu mengembangkan professionalisme pejabat fungsional pustakawan di ISI Padangpanjang.

• Mampu menyebarluaskan informasi agar dapat dimanfaatkan oleh civitas akademika ISI Padangpanjang

• Mampu menjalin kerjasama dengan unit lain yang ada di perguruan tinggi dan perpustakaan lain di luar perguruan tinggi.

Sasaran

• Terlaksananya layanan informasi yang sebaik-baiknya untuk  keberhasilan Misi ISI Padangpanjang

• Menghasilkan tenaga fungsional pustakawan yang menjadi mitra professional bagi civitas akademika dan masyarakat.

• Tersedianya koleksi dari berbagai disiplin ilmu sebagai bahan rujukan bagi civitas akademika dan masyarakat.

• Terciptanya professionalisme pejabat fungsional pustakawan di ISI Padangpanjang.

• Terselenggranya penyebarluasan informasi yang dapat dimanfaatkan oleh civitas akademika ISI Padangpanjang